• 返回顶部
  • 0791-86832191
  • 在线咨询
  • 微信二维码
    关注你附近
  • 企业新闻/News
    您现在的位置: 企业新闻 >> 企业动态
    坚决做好防汛抗洪抢险救灾各项工作,省委组织部发出号召!
    发布时间:2020-08-24 10:36      浏览次数:
    省委组织部发出通知:
    在防汛抗洪抢险救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

     

    7月8日,省委组织部印发《关于在防汛抗洪抢险救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,要求全省各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚决做好防汛抗洪抢险救灾各项工作,让党旗始终在防汛抗洪抢险救灾第一线高高飘扬。

     

    通知指出,各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,按照省委、省政府的统一部署,把做好防汛抗洪抢险救灾工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,作为践行初心使命的具体实践,坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛抗洪抢险救灾各项工作。发生洪涝灾害的地区,党员领导干部特别是主要领导要深入一线,靠前指挥,做好抢险救援、安置群众等各项工作,做到防汛抗洪抢险救灾工作无死角、无盲区。防汛风险较高的地区,党员领导干部要坚守岗位,及时深入防汛工作最困难的地方,指挥部署防汛工作,组织全方位排查,及时消除隐患。其他地区,党员领导干部要密切关注雨情、水情和天气变化,科学研判,备足防汛抢险物资,集结各类抢险救援队伍,灾情一旦出现,确保能够迅速、科学、高效开展抢险救援,尽可能把洪涝灾害损失降到最低。

     

    通知要求,基层党组织就在群众身边,处在防汛抗洪抢险救灾第一线,要积极凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众,切实成为团结和带领群众做好防汛抗洪抢险救灾工作的坚强战斗堡垒。要坚决落实包保责任制度,完善应急预案,明确应急措施,强化预警防范,加强巡查排险,及时组织抗洪抢险和救灾,切实保障人民群众生命财产安全。广大党员要始终把人民群众利益放在第一位,站在防汛抗洪抢险救灾工作最前列,当先锋、挑重担,作示范、勇争先,积极开展“共产党员示范行动”,通过组织党员突击队、志愿者服务队,设立党员责任岗、示范岗等方式,做到哪里有危险、哪里最艰苦、哪里灾情最严重、哪里群众最需要,哪里就有共产党员在发挥作用。在抗洪抢险斗争中,广大党员要发挥临危不惧、不怕牺牲、勇于奉献、敢于胜利的精神,成为群众的顶梁柱、主心骨和带头人。

     

    通知强调,各级组织人事部门要在党委(党组)领导下,注重在防汛抗洪抢险救灾第一线考察识别干部,把领导班子和领导干部在防汛抗洪抢险救灾中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容,作为评价使用干部的重要依据。要加强对党员干部的关怀,严格落实安全防护措施,提醒防汛抗洪抢险救灾第一线党员干部注意劳逸结合,科学安排工作时间,避免疲劳作战,出现伤病及时组织就医,确保人身健康。要加强对受灾群众的关心关爱,保证受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有地方住、有病有伤能医治,确保灾区民心安定、大局稳定。对因灾导致生活困难的党员干部群众,可以用党费进行走访慰问,省委组织部将根据各地受灾情况适时下拨省管党费。要及时发现和总结防汛抗洪抢险救灾中涌现出的先进典型, 组织广大党员干部学习他们的先进事迹和崇高精神,激励广大党员干部冲锋在前、战斗在前,带领群众团结一心、顽强拼搏,努力夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利。

    Copyright © 2012-2018 黑白直播平台下载能源集团黑白直播官网下载ios有限公司 赣ICP备18008852号-1 版权所有   地址:南昌市西湖区朝阳新城九洲大街   邮编:330000   电话:0791-86832191