• 返回顶部
  • 0791-86832191
  • 在线咨询
  • 微信二维码
    关注你附近
  • 企业新闻/News
    您现在的位置: 企业新闻 >> 企业动态
    同心发力攻坚,做好“七个到位” ——江能物业公司召开工作会暨安全办公会
    发布时间:2020-12-03 14:23      浏览次数:
          12月1日,江能物业公司召开工作会暨安全办公会。公司党支部书记、总经理包华其主持会议并讲话,公司高管、各部门和物业中心负责人及主管、机关人员参加会议。
             会上,各物业中心和部门负责人汇报了近期工作,公司高管就各自分管的工作进行了布置,副总经理雷勇刚重点传达了安源煤业集团关于开展决战年末安全无事故活动的通知和安源煤业安全办公会精神,并对年末安全工作作了全面部署。
             
            第一、思想认识到位。一是深刻认识当前形势的严峻。因疫情给经济运行带来的影响,公司面临巨大的经营压力。工作任务不能减,经营目标不能变,需要上下形成共识、凝心聚力,不折不扣地完成全年经营目标;二是清醒认识业务能力不足的危险。要客观地认识在精细化管理、应知应会、公文写作、无纸化办公等方面存在的不足,着力在学习上下大功夫、花大力气,在实践中不断提高业务能力和管理水平。
            第二、严查深究到位。一是严查“看惯了、习惯了、干惯了”。要克服思想和工作上的陈规陋习,用改革创新的眼光看待事物、推动工作;二是深究“思想松、作风松、纪律松”。要把“查三松”与“廉洁安煤”建设结合起来,加强检查监督,解决突出问题,进一步转变干部作风,大力弘扬企业清风正气。
            第三、落实执行到位。一是坚持令必行禁必止。要认真贯彻落实上级和公司文件精神及各项决定,强化按章办事、制度理事,做到事事有回音、件件有着落,不管是硬指标,还是软任务都要落实执行到位,否则都要进行处罚;二是坚持敢追责真问责。要实现追责问责全覆盖,对不担当、不作为者,不换思想就换人,切实增强全员责任感、紧迫感和危机感。
            第四、高效推进到位。一是加速推进重点工作。要以深入开展“抓管理、促提升”活动为契机,全力推进年末安全无事故活动、朝阳梅园车位处置收尾、朝阳梅园办公楼招租、朝阳消防整改、朝阳梅园成立业委会、物业费和水电费清缴等工作,为明年谋篇布局打下坚实基础;二是加快推进全面预算管理。着力推行各物业中心全面预算管理,算清账、算精账、算细账,立足厉行节约、提质增效,力求收支平衡。
            第五、规范管理到位。一是有章可循,有据可依。要对规章制度和特殊岗位操作规程进行全面梳理,缺什么补什么,所有制度和规程一律上墙,不断夯实制度化管理基础;二是按章办事,以制治企。要增强规章制度的执行力和落实力,把制度建设贯穿于企业科学管理全过程,使各项工作走向制度化管理轨道。
            第六、安全管控到位。一是安全管控常态化。要严格落实上级安全生产文件和会议精神,坚持不懈抓安全、管安全、保安全,时时刻刻绷紧安全生产这根弦;二是安全管控痕迹化。要全面落实安全痕迹化制度,建立完善安全会议、安全活动、安全培训、检查排查、隐患整改、绩效考核等写实记录和台账,真正把安全痕迹化管理落到实处。
            第七、党建“三化”到位。一是规定动作“不走样”。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前重要任务来抓,结合实际谋划好企业“十四五”发展战略。要拓展学习强国平台,党员干部带头学,鼓励全员参与学,每月进行考核,形成激励机制,收获学以致用成效;二是自选动作“有特色”。要开展“特色支部”创建活动,主题党日力求形式多样,读书交流活动具有鲜明特色,努力在创新载体上把党建工作提高到一个新水平。


    Copyright © 2012-2018 黑白直播平台下载能源集团黑白直播官网下载ios有限公司 赣ICP备18008852号-1 版权所有   地址:南昌市西湖区朝阳新城九洲大街   邮编:330000   电话:0791-86832191